В Московской области при прорыве дамбы смыло два частных дома

В подмосковной Рузе из-за разлива речки Городенка, прорвавшей дамбу, поток воды смыл два дома.

Как сообщает Life.ru, ЧП произошло вчера вечером при прокладке обводного канала. Вода подмыла техническую насыпь и вылилась в жилой сектор. В результате, помимо того, что вода смыла два дома и одну хозяйственную постройку, затопленными оказались 29 приусадебных участков. Впрочем, уровень воды на них не превышал 15 сантиметров. В Сеть попало снятое очевидцами видео потопа, на котором видно, как поток воды в буквальном смысле уносит жилые дома, а также деревья и различный мусор.
После прорыва дамбы в Рузе
После прорыва дамбы в Рузе
По имеющимся данным, в результате инцидента никто не погиб. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил в кратчайшие сроки восстановить дамбу и дороги, а также оказать пострадавшим материальную помощь. При этом в Рузский городской округ были отправлены экстренные службы со всей области. Кроме того, местная прокуратура начала проверку по факту случившегося. На место ЧП выехал главный прокурор Рузы.
Потоп в Рузе
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вчера мощный ливень обрушился на Геленджик, затопив городскую набережную и ряд других районов. В то же время, в целом в Краснодарском крае наблюдается сильнейшая засуха. Так, в Геленджике сильно обмелело водохранилище. В итоге в нем и городе Ейске была введена подача воды по графику. А вот в Сочи никаких проблем с водой нет – запасы местных рек полностью перекрывают потребности жителей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок