Эколог советует россиянам не купаться в прудах с утками

Эксперт напомнил москвичам об опасности купания в не предназначенных для этого водоемах.

Как сообщает Life.ru, в ходе радиоэфира председатель правления общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин заявил о том, что столичным жителям лучше избегать водоемов, в которых запрещено купание. В первую очередь, это пруды, которые не являются проточными. Эколог добавляет, что опасность представляют и плавающие в водоеме утки, которые являются переносчиками заразы.

По словам Нагибина, московские власти при этом внимательно следят за состоянием воды на тех пляжах, где купание дозволено. Дно в таких местах исследуют водолазы, а сотрудники Роспотребнадзора берут пробы воды. При этом в нынешнем сезоне у каждого московского пляжа, где разрешено купаться, появятся медпункты.
Москвичам напомнили об опасности купания в непроточных прудах
Москвичам напомнили об опасности купания в непроточных прудах
Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера в Москве было объявлено штормовое предупреждение, связанное с аномальной жарой. Воздух в столице прогрелся до 30-31 градуса. Жаркая погода должна продержаться в Москве и Подмосковье до конца недели, когда она сменится ощутимым похолоданием – до 18-23 градусов. Вместе с похолоданием придут и дожди.

В то же время, МЧС советует россиянам в жару не выставлять температуру в кондиционерах ниже 23 градусов. Также людям советуют пить больше жидкости, однако напитки тоже не должны быть слишком холодными. Помочь от жары может прохладный душ, но температура воды не должна быть ниже 30 градусов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок