У стрелка с Ленинского проспекта нашли экстремистскую литературу

В квартире мужчины, который вчера открыл огонь по сотрудникам полиции, обнаружили экстремистские материалы.

Как сообщает Life.ru, речь может идти о тетради, в которую Ратмир Галаев записывал молитвы, а также записях из его телефона, на которых запечатлены нападения на полицейских. В своих молитвах мужчина обращался к высшим силам и просил их сделать его «лучшим воином».

Инцидент с участием Галаева произошел на Ленинском проспекте в Москве. Изначально сообщалось, что мужчина, машину которого остановили сотрудники ДПС, открыл по ним стрельбу из пистолета. Но затем выяснилось, что стрелок подошел к полицейским со стороны. Он был вооружен травматическим пистолетом T12, выстрел которого представляет серьезную опасность для человека. После нападения полицейские применили табельное оружие. От полученных ран Галаев в дальнейшем скончался. Сотрудники ДПС тоже пострадали. Они попали в реанимацию.
Место перестрелки на Ленинском проспекте
Место перестрелки на Ленинском проспекте
Как оказалось, ранее 24-летний уроженец Ингушетии не привлекался к уголовной ответственности. В результате обыска в его квартире выяснилось, что он несколько лет пользовался поддельным удостоверением депутата, в том числе совершая перелеты.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что это – далеко не первый случай стрельбы, произошедший в Москве за последние месяцы. Так, вечером 7 июня бывший чиновник начал стрелять по прохожим из окна. Пострадали два человека. Сам стрелок был убит во время задержания, так как оказал сопротивление.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок