В Москве отменили цифровые пропуска и прогулки по графику

Мэр столицы объявил о том, что с 9 июня в Москве снимаются все запреты на свободное перемещение.

Как сообщает Life.ru, с сегодняшнего дня в столице снова начали работать все виды проездных билетов. Правда, приобрести билеты у водителей наземного транспорта пока что нельзя.

Напомним, вчера мэр Сергей Собянин объявил об отмене режима самоизоляции, который действовал с конца марта. Как и говорилось выше, снимаются все запреты на свободное перемещение, отменяются электронные пропуска и прогулки по графику. Выходить из самоизоляции город, однако, будет постепенно. На первом этапе в Москве должны заработать парикмахерские и салоны красоты, а также каршеринг. Известно, что москвичи уже начали массово записываться на стрижку и остальные процедуры, «обрушив» колл-центры многих заведений.
Москва выходит из режима самоизоляции
Москва выходит из режима самоизоляции
Второй этап начнется 16 июня. Должны заработать летние веранды кафе и ресторанов, библиотеки, стоматологии, службы проката и музеи. С 23 числа в Москве можно будет свободно пользоваться детскими площадками и лавочками в парках, а рестораны и кафе заработают в нормальном режиме. В то же время, в столице продолжает действовать перчаточно-масочный режим.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что свое решение о снятии ограничений Собянин объяснил снижением числа заражений коронавирусом в Москве, хотя опасность, по его словам, полностью не отступила. 24 июня в столице должен пройти отложенный военный парад, а на 1 июля запланировано голосование о поправках в конституцию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок