В Москве бывший чиновник начал стрелять по прохожим

В столице произошел очередной случай стрельбы из окна. Ранены двое людей.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел вечером 7 июня на юго-западе столицы. Житель дома на улице Строителей открыл из окна стрельбу из неустановленного оружия. По некоторым данным, это было охотничье ружье, причем стрелял мужчина по автомобилю каршеринга. Есть сведения о двух пострадавших.

Следственный комитет в связи со случившимся возбудил два уголовных дела. По статьям «хулиганство» и «покушение на убийство». При этом источник в правоохранительных органах сообщил журналистам: стрелок якобы кричал в окно, что он военный. Позднее выяснилось, что стрелял он из «Сайги». Огонь велся из окна второго этажа. По словам свидетелей произошедшего, продолжалось это порядка 20 минут. В ночь на 8 июня подозреваемого задержали. Отмечается, что он оказывал сопротивление и полицейские применили оружие. К утру задержанный скончался от полученных ран. Выяснилось, что он – бывший чиновник.
На юго-западе столицы мужчина открыл огонь из окна
На юго-западе столицы мужчина открыл огонь из окна
Редакция uznayvse.ru напоминает, что с началом карантина число новостей, посвященных стрельбе из окна или с балкона, заметно увеличилось. В середине мая правоохранители задержали мужчину, который открыл огонь из автомата из окна. Произошло это на юго-востоке Москвы.

Также несколько дней назад серьезная «разборка» со стрельбой произошла на парковке у столичного ЖК «Ясный». Там конфликт между двумя группами мужчин быстро вылился в перестрелку с применением пистолетов и автоматов, в результате которой пострадал случайный прохожий. Подозреваемые были вскоре задержаны.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок