В Красноярском крае из-за разлива нефти был введен режим ЧС

Российский лидер ввел режим ЧС в Норильске, где произошла техногенная катастрофа.

Как сообщает Life.ru, президент РФ потребовал разобраться, почему о разливе нефти под Норильском не было сразу же доложено в МЧС . На совещании, посвященном этому ЧП, Владимир Путин поручил правоохранителям дать правовую оценку всем действиям должностных лиц. При этом именно МЧС предложило ввести в Красноярском крае режим чрезвычайной ситуации федерального характера.

ЧП в Норильске произошло еще в конце мая. Там после пожара на теплоэлектроцентрали разлились порядка 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Причем пожар начался после того, как в резервуар для хранения топлива врезался легковой автомобиль. На работу ТЭЦ возгорание не повлияло, но, как и говорилось выше, топливо вылилось в окружающую среду и оказалось в близлежащих водоемах. Около 6 тысяч тонн топлива попали в грунт, а порядка 15 тысяч – в воду. Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил о том, что такая ситуация может угрожать жизни и здоровью местного населения.
Ликвидация последствий разлива нефти под Норильском
Ликвидация последствий разлива нефти под Норильском
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что руководительница Росприроднадзора Светлана Радионова сегодня рассказала о том, как будут собирать разлившееся под Норильском топливо. По ее словам, нефтепродукты будут собраны в резервуары, а новейшая технология позволит очистить их от воды.

Также ведомство собирается очистить загрязненную почву – для этого грунт отвезут в безопасное место, где уложат на бетонное основание. Кроме того, Росприроднадзор проведет свое расследование причин инцидента. Оно должно занять порядка 20 дней. По итогам расследования виновные в произошедшем лица будут привлечены к ответственности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок