В московских парках нанесли разметку для «социального дистанцирования»

В столичных парках на прогулочные дорожки нанесли разметку, призванную заставить людей соблюдать безопасную дистанцию.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на Мосгорпарк, посещать столичные парки нужно будет по установленному графику прогулок, чтобы не создавались большие скопления людей. Помимо разметки, были предприняты и другие меры, направленные на обеспечение безопасности горожан. Так, в парках будут работать звуковые оповещения, напоминающие о мерах предосторожности.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в Москве начнут работу все парки, за исключением одного – «Зарядья». В то же время, гражданам нельзя будет пользоваться лавочками, спортплощадками и детскими площадками, а также заходить в беседки.
В Москве начинают работать парки
В Москве начинают работать парки
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее мэр столицы Сергей Собянин объявил об ужесточении перчаточно-масочного режима. Носить защитные средства горожанам нужно будет не только в помещениях, но и на прогулке. Вместе с тем, гражданам официально разрешили гулять, но по графику, опубликованному на сайте мэрии. Гулять можно не больше трех раз в неделю, причем для этого не нужно оформлять пропуск. «Прогулочный режим» будет в тестовой форме действовать до 14 июня. Как минимум до 14 июня был также продлен режим самоизоляции.

Добавим, что для тех, у кого выявлен коронавирус или есть симптомы ОРВИ, прогулки, разумеется, запрещены. После 14 июня в мэрии намерены, по словам Собянина, решить – продлевать ли режим прогулок по графику, или же – «модифицировать» его, а то и вовсе отменить.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок