В Москве ужесточили перчаточно-масочный режим, но разрешили гулять

С 1 июня в столице России будет усилен ранее начавший действовать в ней перчаточный и масочный режим.

Как сообщает Life.ru, об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнув, что надевать маску жителям города придется во время прогулок и занятия спортом на свежем воздухе. Мэр подчеркнул, что никаких разрешений для того, чтобы выйти на прогулку, получать теперь не будет нужно. При этом в местах скопления людей – в магазинах, аптеках и МФЦ – гражданам придется дополнительно использовать перчатки.
В Москве с 1 июня нужно будет носить маски везде
В Москве с 1 июня нужно будет носить маски везде
Ранее Собянин подписал указ о продлении так называемого «режима самоизоляции» в Москве до 14 июня. Кроме того, на две недели был введен некий «прогулочный режим» – москвичам разрешили гулять во дворах, скверах и парках, но по графику. Как это будет реализовано, пока неясно. При этом покидать места своего проживания нельзя тем, кто заразился коронавирусом или имеет симптомы ОРВИ, а также лицам, которые проживают вместе с такими людьми. Для самих прогулок электронный пропуск не потребуется, но если до места гуляний нужно добираться на общественном транспорте или автомобиле, то он все же будет необходим. При этом рекомендуются прогулки в радиусе, не превышающем двух километра от дома.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что президент РФ Владимир Путин объявил новую дату проведения военного парада в Москве, отложенного из-за пандемии. Он должен состояться 24 июня. В этот день парад прошел в 1945 году, вскоре после победы над гитлеровской Германией.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дмитрий Прудовский
    Ерунда полная.Жарко,скоро пух полетит.Короче,один геморрой.Если они купили масочную фабрику,то причём здесь население-за 2 недели её не отобьёшь...