Правоохранители изучат обстоятельства гибели двоих детей в чукотском поселке

Прокуратура начала проверку по факту гибели двоих детей под снегом на Чукотке.

Как сообщает Life.ru, в ведомстве намерены установить точные обстоятельства смерти двух братьев, которые пропали 12 мая, а также выяснить, как дети оказались в опасной ситуации. Будет дана оценка действиям родителей, органов опеки и полиции.

Как и говорилось выше, братья семи и шести лет ушли из дома гулять 12 мая. Происходило это в чукотском поселке Беринговский. К вечеру дети не вернулись. Обеспокоенные родители подняли тревогу, были начаты поиски. Участие в них приняли более 50 волонтеров. В итоге Алексея и Илью обнаружили мертвыми неподалеку от дома, под снегом. По предварительной версии, мальчики скончались от асфиксии. При этом признаков насильственной смерти на телах не обнаружили.
Чукотка, дети, прокуратура
Чукотка, дети, прокуратура
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что такие случаи происходят в России регулярно. В начале мая мы писали о том, что в Курской области был найден мертвым пропавший трехлетний мальчик. Тело ребенка нашли в пруду.

3 мая стало известно о том, что в Новокузнецке пропали две двенадцатилетние школьницы – они самовольно покинули социальное учреждение. Были начаты широкомасштабные поиски с участием волонтеров и поисковиков из «Лиза алерт». К счастью, девочек нашли живыми и невредимыми.

В конце апреля в Башкирии были начаты поиски пропавшего девятилетнего мальчика. 22 апреля он ушел из дома в деревне Нижний Ташбукан и не вернулся. Отмечалось, что ребенок отстает в развитии и не разговаривает. 8 мая тело мальчика нашли в реке. Предполагается, что он утонул.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок