Жительница северной столицы затушила Вечный огонь газировкой

В центре Санкт-Петербурга неизвестная потушила при помощи воды Вечный огонь.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в ночь на 7 мая и попал на установленные в парке камеры видеонаблюдения. Они запечатлели, как неизвестная женщина подошла к огню и залила его газировкой из бутылки. Сейчас полиция разыскивает вандалку, мотивы которой неясны. При этом потушить огонь окончательно ей не удалось – через какое-то время пламя вновь разгорелось.

В апреле аналогичный случай произошел в Подольске. Там молодой человек потушил Вечный огонь на площади Воинской славы, помочившись в него. Произошедшее заметил бдительный местный житель. Он заснял пьяного нарушителя на видео и допросил его о произошедшем. Оказалось, что молодой человек – житель непризнанной Луганской республики. Его в итоге задержали.
На Марсовом поле в Питере женщина залила водой Вечный огонь
На Марсовом поле в Питере женщина залила водой Вечный огонь
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что инциденты с осквернением Вечного огня и памятников воинской славы происходят в России регулярно. Обычно такое приходит в голову только сильно пьяным людям. Так, в марте в Туле осудили мужчину, который в январе швырнул в Вечный огонь установленные рядом мемориальные корзинку и венок. Дело происходило в рабочем поселке Новогуровский. Также в марте вандалы осквернили памятник знаменитой «Катюше», установленный в подмосковной Электростали. А немногим ранее хулиганы разгромили могилу неизвестного солдата под Севастополем. Глава города пообещал восстановить памятник к 9 мая.

Добавим, что традиционный парад в честь 9 мая в Москве в этом году будет исключительно воздушным. Участие в нем примут 75 самолетов и вертолетов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок