Столичные полицейские приостановили работу нелегального караоке-бара

В Москве полиция нагрянула в подпольный караоке-бар и прервала его работу.

Как сообщает Life.ru, заведение действовало в одном из помещений некой организации на Земляном валу. Обнаружили его в результате полицейской проверки. Работа «бара» была приостановлена, так как нарушала указ «О введении режима повышенной готовности», действующий в Москве в связи с эпидемией. В отношении менеджера бара завели административное дело.

При этом МВД отчиталось о том, что с 1 по 22 апреля в столице уменьшилось общее количество совершенных преступлений. Случаев причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше на 47 процентов, число разбойных нападений упало на 78 процентов. Количество ДТП снизилось на 57 процентов, а число пострадавших в авариях стало меньше на 59 процентов. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что такую статистику легко объяснить – на улицах Москвы и других российских городов в апреле просто было меньше людей и автомобилей.
Полиция заявила о снижении числа преступлений в Москве
Полиция заявила о снижении числа преступлений в Москве
«Лайф» пишет и о том, что во время самоизоляции снизилось число обращений в полицию. Так, с 16 по 22 марта полиция приняла свыше 10 тысяч заявлений от граждан, а во время первой недели самоизоляции число обращений упало до 7,5 тысяч. Добавим, что в МВД предупреждали россиян о мошенниках-дезинфекторах, которые попадают в квартиры, обещая владельцам обработку от вируса, и похищают ценности и деньги.

При этом, по некоторым данным, в Москве заметно выросло число квартирных краж. В МВД эту информацию пока не могут подтвердить или опровергнуть, но эксперты считают такую ситуацию вполне реалистичной, ведь после объявления карантина многие москвичи решили самоизолироваться на даче.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок