СК РФ будет отслеживать хулиганов, которые срывают учителям конференции

Следственный комитет РФ пообещал заняться пранкерами, которые срывают онлайн-уроки, проводимые учителями.

Как сообщает Life.ru, специалисты из СК будут проверять выкладываемые хулиганами ролики «на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния» и принимать соответствующие меры, вплоть до уголовной ответственности. Следователи начнут разыскивать в Сети пранкерские видео вместе с сотрудниками Министерства просвещения.

Добавим, что проблема с хулиганами, срывающими онлайн-уроки, возникла в конце марта, когда российские учителя начали вести занятия дистанционно. Пранкеры заходят в видеоконференции учителей и учеников в Skype или Zoom и всячески мешают педагогам. Многим школьникам такое развлечение пришлось по душе, они сами отправляют злоумышленникам ссылки и пароли для того, чтобы те могли попасть в конференции. Не освоившие компьютер учителя зачастую не могут ничего противопоставить пранкерам.
СК РФ будет разыскивать пранкеров, которые срывают онлайн-уроки
СК РФ будет разыскивать пранкеров, которые срывают онлайн-уроки
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что военнослужащие Центрального военного округа решили провести онлайн-парады для ветеранов, которые из-за режима самоизоляции не смогут прийти на торжественные мероприятия. Под окнами квартир, где живут старики, собираются установить автомобили с большими экранами, на которых будут транслировать парад, проходящий в воинской части. Также ветераны смогут увидеть небольшой концерт.

Напомним, что ранее Владимир Путин распорядился отложить все мероприятия, приуроченные ко Дню победы, из-за опасности, вызванной эпидемией коронавируса.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок