Путин отложил все торжества по случаю 9 мая

Президент РФ принял решение о том, что все праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию победы над фашистской Германией, должны быть отложены.

Как сообщает Life.ru, Владимир Путин распорядился перенести парад Победы и шествие «Бессмертного полка», которые должны были состояться 9 мая, на более позднюю дату. Когда именно они теперь пройдут, пока неясно. Президент обещает провести их, когда «угроза», с которой страна столкнулась в настоящее время, отступит.

«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна... Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки», – отметил президент, добавляя, что просто не имеет права проводить парад в такой ситуации. Об этом он заявил на заседании Совбеза РФ. Были отложены вообще все мероприятия, приуроченные к юбилею Победы – не только в Москве, но и в регионах.
Парад победы отложили на неопределенный срок
Парад победы отложили на неопределенный срок
При этом, отметил Владимир Путин, саму дату 9 мая никто отменить не может, так что россияне отметят ее дома, со своими семьями. Ранее к президенту обратились ветеранские организации. Именно они попросили перенести Парад и все торжества, запланированные на 9 мая.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России на данный момент насчитывается уже более 32 тысяч зараженных CoVid-19. Самая тяжелая ситуация складывается в Москве, на втором месте – Санкт-Петербург. По мнению столичных властей, пик эпидемии должен прийтись на ближайшие две-три недели.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок