Названы профессии, ставшие популярными в России в условиях карантина

Эксперты назвали профессии, которые стали наиболее востребованными среди россиян в условиях самоизоляции.

Как сообщает Life.ru, в марте россияне чаще всего ищут работу водителем. Большой интерес также вызывают вакансии сварщиков, грузчиков, электриков и курьеров. Популярны также разнорабочие, няни и бухгалтеры. При этом на 10 процентов выросло число россиян, которые разыскивают работу «на удаленке». Но, отмечают эксперты, в марте рынок труда как бы «замер», что связано с карантинными мерами.

А несколько дней назад эксперты озвучили профессии, которые стали совершенно непопулярны в условиях пандемии. Выяснилось, что спрос на поваров, администраторов, охранников, уборщиков в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также официантов в буквальном смысле обвалился. А вот спрос на услуги медсестер, наоборот, вырос, что и не удивительно. Выросла также и их зарплата. При этом, по заявлениям ВОЗ, в мире не хватает еще порядка 5,9 миллиона медсестер.
Россияне в условиях пандемии все чаще ищут работу водителем
Россияне в условиях пандемии все чаще ищут работу водителем
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, согласно последним данным, за первую неделю самоизоляции в России заметно упал спрос на вина и вырос спрос на водку. Связано это не только с пьянством. Крепкий алкоголь зачастую используют для дезинфекции.

Добавим, что по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, число заболевших CoViD-19 в России на 15 апреля составило 24 490 человек. Новые случаи заражения были зафиксированы в 65 субъектах РФ. Только в одном регионе до сих пор не было официально отмечено ни одного инфицированного – в Республике Алтай.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок