Песков прокомментировал идею об отмене Парада победы 9 мая

В Кремле прокомментировали ситуацию с коронавирусом, а также идею об отмене парада в День победы, как это ранее сделали из-за эпидемии в Казахстане.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова Дмитрия Пескова, в Москве продолжают готовиться к праздничным мероприятиям. Пока вопрос об отмене парада на повестке не стоит, но в Кремле следят за ситуацией с заболеванием. По словам пресс-секретаря президента, большое число гостей приняли предложение о приезде в российскую столицу 9 мая. Песков добавил, что мероприятие будет проводиться на открытом воздухе, что, видимо, по его мнению, снизит риски заражения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин своим указом до 10 апреля запретил в городе массовые мероприятия численностью до пяти тысяч человек. Среди прочего был отменен фестиваль «Крымская весна», связанный с годовщиной присоединения полуострова к России. Запрет уже предлагают распространить и на другие территории страны.
В Кремле следят за ситуацией с коронавирусом, но готовятся к параду
В Кремле следят за ситуацией с коронавирусом, но готовятся к параду
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вчера число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 28 человек. В то же время, Всемирная организация здравоохранения признала распространение COVID-19 пандемией. Вирус поразил почти 120 тысяч человек в 114 странах мира.

Напомним, что первые случаи заражения произошли в китайском городе Ухань. Вскоре в большей части городов КНР был введен особый режим, в стране встало производство, что способствует развитию мирового экономического кризиса и падению цен на нефть.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок