В Якутии разгорелся скандал, связанный с массовым убийством животных

В якутском приюте обнаружили целый контейнер с трупами жестоко убитых зверей.

Как сообщает Life.ru, в Якутске вчера произошла шокировавшая общественность история. В местном пункте передержки животных обнаружили более сотни трупов собак и кошек. Ранее в приюте содержалось около 200 животных, но сейчас их число не превышает 70. Большая часть вольеров стоят пустые.

Надо отметить, что животные при этом были убиты совершенно негуманным образом – им перерезали горло. Убийство зверей в приюте объяснили тем, что выполняли приказ Департамента ветеринарии Якутии. У одной из попавших в ППЖ собак нашли бешенство, после чего приют закрылся на карантин. В департаменте пояснили, что, по закону, сотрудники приюта должны были умертвить всех зараженных, а также потенциально опасных животных. При этом мэр города Сардана Авксентьева заявила, что не отдавала распоряжений об уничтожении животных. Она подчеркнула, что обратилась по факту случившегося в полицию и прокуратуру.
В якутском пункте передержки произошло массовое убийство собак и кошек
В якутском пункте передержки произошло массовое убийство собак и кошек
Эта история докатилась и до Москвы. На нее отреагировал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, заявивший, что в Якутске нарушили сразу несколько статей УК. Депутат призвал привлечь виновных к ответственности.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на сайте департамента ветеринарии Якутии утверждается, что найденные зоозащитниками в контейнере животные были «усыплены». «Когда стоит выбор между жизнью человека и животного – выбор очевиден», – говорится в сообщении ведомства.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок