Директор школы, в которой дети получили ожоги, увольняется

Директор московской школы, в которой несколько школьников получили ожоги роговицы, решил уйти в отставку.

Как сообщает Life.ru, в результате расследования выяснилось, что именно администрация не создала в школе безопасные условия, в результате чего и пострадали дети. Директор школы номер 1415, расположенной в районе Останкино, в итоге признал свою ответственность за случившееся.

Напомним, два дня назад стало известно, что в московской школе шестеро учащихся первых классов получили ожоги глаз, лица и шеи. Произошло это из-за того, что учительница вовремя не выключила антибактериальную лампу. По имеющимся данным, педагог оставила кварцевую лампу включенной, когда дети ушли на обед, но затем, судя по всему, забыла про нее – прибор проработал несколько часов.
В московской школе учащие получили ожоги из-за кварцевой лампы
В московской школе учащие получили ожоги из-за кварцевой лампы
Следственный комитет начал проверку в связи со случившимся. В то же время, родители пострадавших школьников, как стало известно uznayvse.ru, выступили против увольнения педагога. Они сочли, что в произошедшем виновата скорее администрация школы, потому что неясно, как лампа, которая не должна была находиться в школе, там все-таки оказалась.

Родители одного из пострадавших детей рассказали, что из школы их дочь возвратилась с покрасневшим лицом. К вечеру ей стало хуже – у девочки покраснели также и глаза. В больнице у нее диагностировали ожоги сетчатки и кожи лица. В настоящее время девочка ходит в темных очках, так как не может смотреть на свет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок