В России могут ввести штрафы за оскорбление школьниками учителей

В России предлагают ввести штрафы для родителей тех школьников, которые позволяют себе оскорблять педагогов.

Как сообщает Life.ru, с таким предложением выступил Общероссийский профсоюз педагогов. Сумма предложенных штрафов составляет от 500 рублей до 3 тысяч рублей, если речь идет об оскорблении словесном. Если же учитель пострадал физически, то сумма вырастает до 5 тысяч.

Поправки со штрафами хотят внести в Федеральный закон «Об образовании» и КоАП. Помимо штрафов для родителей, предлагают ввести наказание и для должностных и юридических лиц, которые оскорбляют педагогов. Их, как считают, нужно штрафовать на сумму от 100 до 150 тысяч рублей. Вероятно, поводом для такой меры послужили высказывания различных российских чиновников.
Родителей школьных хулиганов предлагают штрафовать
Родителей школьных хулиганов предлагают штрафовать
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что специалисты Высшей школы экономики провели исследование, в результате которого выяснили, что до 70 процентов педагогов в нашей стране сталкивались с травлей со стороны учащихся. Чаще всего такое происходит из-за желания школьников самоутвердиться. Педагоги же не противостоят этому из-за низкой зарплаты и падения авторитета учителя.

Добавим, что случаи нападения учащихся на педагогов в школе происходят в России регулярно. Один из последних таких инцидентов произошел в начале февраля в Калуге. Там отказавшийся покидать класс подросток повалил учителя на пол. 18 февраля получил огласку другой такой случай – школьник несколько раз ударил по лицу учительницу, которая тоже пыталась заставить его покинуть класс. В итоге педагог уволилась.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Иван Куприн
    Однозначно нет!