Ко дню победы ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей

Президент подписал указ о ранее обещанных выплатах ветеранам Великой отечественной войны.

Как сообщает Life.ru, в честь 75-летия победы в войне, которое будут отмечать 9 мая, ветераны должны единовременно получить по 75 тысяч рублей. Эти средства им переведут в течение апреля и мая. Помимо непосредственно оставшихся в живых ветеранов, которых сейчас, конечно, очень немного, выплаты будут направлены инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также вдовам инвалидов, ветеранов войны и военнослужащих, погибших во время ВОВ. Также по 50 тысяч рублей должны выплатить бывшим совершеннолетним узникам тюрем, гетто и концлагерей. Следить за выполнением этого указа и распределением средств поручено правительству.
Владимир Путин на параде во время 9 мая
Владимир Путин на параде во время 9 мая
Напомним, что ранее ветеранам в честь дня победы выплачивали по 10 тысяч рублей. В середине января Владимир Путин, выступая на мероприятиях, приуроченных к годовщине прорыва блокады Ленинграда, предложил в этом году поднять выплаты до 75 тысяч рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что нынешние выплаты вряд ли помогут улучшить положение ветеранов, живущих в России. Вчера СМИ рассказали о том, что в Кирове в доме, где проживают бывшие участники войны и обычные пенсионеры, в течение восьми месяцев не работают лифты. Их начали менять летом, но, демонтировав старые, новые так и не поставили. К настоящему моменту как минимум двое жильцов дома скончались из-за сердечного приступа, возвращаясь с покупками по лестнице. Власти рекомендовали жильцам идти в суд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок