Чиновницы раздавали блокадникам пироги и вызвали скандал

Небывалое возмущение вызвала акция, которую устроили в Керчи местные чиновники.

Как сообщает Life.ru, в Сети начали распространяться снимки, на которых запечатлено то, как одетые в шубы чиновницы дарят пенсионеркам-блокадницам хлеб и почетные грамоты с медалями. Эта акция состоялась 27 января. Фото, что не удивительно, вызвали бурную общественную реакцию, хотя в Керченском городском совете и попытались защитить чиновниц. Там заявили, что акция «Блокадный хлеб» проходила по всей России, а дарили блокадникам вовсе не хлеб, а «символический» пирог с мясом.

Вскоре из-за того, какой резонанс приобрела эта история, «отличившиеся» чиновницы – председатель Керченского горсовета Майя Хужина и ее заместительница Лариса Щербула – подали заявления об отставке. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Надо отметить, что вчера о раздаче блокадникам пирогов высказался глава Крыма Сергей Аксенов, назвавший это «дикой историей», которая выглядит как издевательство над теми, кто пережил блокаду. Аксенов также пообещал начать служебное расследование в отношении организаторов акции.
Скандальное фото с чиновницами в шубах и блокадницей
Скандальное фото с чиновницами в шубах и блокадницей
Уже сегодня стало известно, что глава Керченского госсовета Хужина передумала уходить в отставку. «Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых, меня выбирали люди по мажоритарному округу», – поясняет чиновница.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вчера участившиеся случаи хамства со стороны чиновников прокомментировал Владимир Путин, накануне отправивший в отставку главу Чувашии, который позволил себе оскорбительную выходку. Президент призвал «выметать» подобных чиновников из госорганов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Полина Малина
    А в чем женщины должны ходить? В рогоже? Мешковине? Бред. У каждой тётки есть шуба и что теперь? Всех воришками называть?