«Макдоналдс» отказался от проведения акции с бургерами по 3 рубля

В «Макдоналдсе» на Пушкинской не будут продавать гамбургеры по 3 рубля. Объяснили это заботой о гражданах.

Как сообщает Life.ru, сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» отменила акцию, в рамках которой собиралась продавать гамбургеры, чизбургеры и бигмаки по 3 рубля. Приуроченная к 30-летию с момента открытия первого ресторана сети в России акция должна была пройти в заведении на Пушкинской площади в Москве. Там 31 января 1990 года начал работу первый в СССР «Макдоналдс», к которому тогда выстроилась многокилометровая очередь.

Надо отметить, что когда информация о рекламной акции ресторана попала в соцсети, многие предположили, что заведение в центре Москвы могут в буквальном смысле разнести. Однако отказаться от акции решили по другой причине.

Дело в том, что правительство Москвы анонсировало меры по предупреждению распространения коронавируса, и рекомендовало в ближайшее время не проводить общественные мероприятия, на которых может быть массовое скопление граждан. В компании «Макдоналдс» пообещали как-то иначе отметить 30-летие работы в России.
Историческая очередь в «Макдоналдс» в 1990 году
Историческая очередь в «Макдоналдс» в 1990 году
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее мы писали о том, что премьер-министр Мишустин поручил создать оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России. Теперь же новый глава правительства распорядился о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. Делается это тоже в рамках предотвращения распространения китайской инфекции.

Напомним, что первые случаи заражения новым вирусом были зафиксированы в китайском городе Ухань 31 декабря. С тех пор болезнь стала причиной смерти 170 человек, еще 7700 заражены. В России пока случаев заражения не выявлено, во всяком случае – по официальным данным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок