Мужчина, оставивший своих детей в аэропорту, стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении россиянина, который оставил своих детей в аэропорту «Шереметьево» в Москве.

Как сообщает Life.ru, 26 января мужчина прилетел со своими детьми – 2011 и 2014 годов рождения – из Хабаровска в Москву. Отставив детей в российской столице, но спокойно улетел в Ростов-на-Дону. Мужчина стал фигурантом уголовного дела об оставлении в опасности.

Двух мальчиков вчера обнаружила в терминале D служба безопасности «Шереметьево». Детей никто не сопровождал, а при них нашли записку от отца, который объяснил свой поступок тем, что ему нечем кормить сыновей. На данный момент никто из родственников детей не изъявил желания забрать их к себе, так что после возвращения в Хабаровский край они, вероятно, будут отправлены в интернат, или же – в детский дом.
Мужчина, оставивший детей в «Шереметьево»
Мужчина, оставивший детей в «Шереметьево»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что такие истории, связанны с тотальной нищетой населения, происходят в России регулярно. Пару дней назад в Чите в аварийном доме обнаружили мужчину, жившего там с четырьмя своими детьми. При этом у них не было еды, воды и отопления. К настоящему времени семье предоставили временное жилье и продукты питания. Выяснилось, что отец семейства в прошлом был судим, а мать детей, по имеющимся данным, оставила их и живет со своей матерью.

В сентябре мы писали о другом подобном случае. В Татарстане 36-летняя женщина оставила своего новорожденного ребенка в пакете у магазина. А чуть ранее, в августе прошлого года, другая женщина оставила свою дочь в кафе в Краснодарском крае, снабдив запиской о том, что у нее нет средств, чтобы заботиться о ребенке.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок