Сотрудники экстренных служб ищут путешествующего по России испанца

В Якутии сотрудники экстренных служб в очередной раз приступили к поискам испанца, совершающего путешествие из Магадана к Байкалу.

Как сообщает Life.ru, испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес пропал в Оймяконском районе Якутии. По словам местных жителей, мужчина оставил велосипед, на котором путешествует, в поселке Кюбеме, а сам уехал на попутках в соседнее село.

Вообще, испанец уже давно доставляет проблемы диспетчерам, потому что не отвечает на телефонные звонки, и сотрудникам Единой дежурно-диспетчерской службы приходится в буквальном смысле «наводить справки» об экстремале, расспрашивая местных жителей о том, где он находится.
Испанский экстремал вновь приостановил свою поездку из Магадана к Байкалу
Испанский экстремал вновь приостановил свою поездку из Магадана к Байкалу
Наблюдают за испанцем неспроста. Он уже не впервые пытается проехать по маршруту Магадан – Байкал. Пахарес приехал в Россию в декабре 2018 года. Тогда его путешествие закончилось на колымской трассе. Испанца нашли замерзающим в палатке. На улице в тот момент было 50 градусов мороза. Мужчина получил обморожения, но от своих планов не отказался.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в январе 2019 года Пахарес снова прибыл в Магадан и отправился в путь к Байкалу, но на этот раз он лучше подготовился к путешествию, взяв больше теплых вещей и более подходящее снаряжение. Несмотря на невзгоды, он двигался к своей цели, хотя периодически путешествие приостанавливалось. Несколько дней назад у испанца сломался велосипед. Произошло это уже на территории Якутии. С поломкой удалось справиться, и поездка продолжилась. Испанец отмечает, что россияне встречают его очень радушно и помогают ему, чем могут.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок