Специалисты рассказали, почему в России установилась такая теплая погода

Метеорологи объяснили, по какой причине в этот раз зима в России – аномально теплая.

Как сообщает Life.ru, связано это с тем, что в этот раз над территорией Сибири не образовалось мощной зоны высокого давления, так называемого «сибирского максимума». Об этом рассказал глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, пояснив, что в обычной ситуации такая зона «выхолаживает» теплый воздух, и в результате – на европейскую часть страны он приходит холодным.

В этот раз данная зона действует на границе Монголии, над южной частью Бурятии и Забайкальского края. Сейчас там стоят морозы в минус 25-30 градусов, но весь холод после этого уходит в Канаду и на Аляску. В то же время, теплые циклоны свободно проходят над Уралом, из-за чего в европейской части России стоит аномально теплая для этого времени года погода.
В Москве и Питере в ближайшие дни не похолодает
В Москве и Питере в ближайшие дни не похолодает
По словам метеорологов, в ближайшие дни погода будет соответствовать климатической норме лишь в двух российских регионах – на побережье Охотского моря в Магаданской области и на юге Чукотки. В остальных регионах нашей страны температура превысит норму на 4-12 градусов. При этом сильнее всего она отклонится от нормы в Республике Коми и Вологодской области. В обеих столицах превышение составит 8-10 градусов, а в прочих регионах оно будет несколько менее значимым.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить: Гидрометцентр ранее отметил, что москвичам не стоит рассчитывать на то, что в столице укрепится зима. Там отмечают, что выпавший после Нового года снег скоро растает. При этом в центре «Фобос» уверены, что к концу следующей недели в Москве наконец установится зимняя погода.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок