Депутат предложил следить за тем, как чиновники отмечают Новый год

Поведение госчиновников на корпоративах предлагают сделать более «нравственным» и ответственным.

Как сообщает Life.ru, с предложением об этом выступил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, направивший свой проект премьеру Дмитрию Медведеву. Депутат считает, что в России необходимо ввести рекомендации для чиновников, касающиеся того, как им вести себя на корпоративах. Кроме того, следует усилить контроль за тем, как расходуются государственные средства на подобные мероприятия, чтобы «неформальный» отдых чиновников не оплачивался из бюджета.
Поведение чиновников на корпоративах предложили контролировать
Поведение чиновников на корпоративах предложили контролировать
Петров отмечает, что чиновники являются «лицом» государства, и не должны об этом забывать. Вот почему для них должны действовать определенные «нравственные» правила. Так, депутат отмечает, что после корпоративов российские чиновники обычно постят в соцсетях фото и видео с праздника, и эти материалы отнюдь не укрепляют статус власти и не улучшают ее имидж. Речь идет о «двусмысленных и нелицеприятных случаях с участием чиновников», которые становятся достоянием общественности.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что несколько дней назад министр финансов Антон Силуанов рассказал о предложении, предполагающем, что чиновники будут пользоваться услугами такси вместо служебных автомобилей. Министр напомнил, что какое-то время назад подобный эксперимент проводился в Министерстве финансов – сотрудников пересадили на такси, но это вышло дороже, чем использовать авто с водителем. Однако в настоящее время, по словам Силуанова, такси подешевело и предложение имеет смысл.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок