В Думе предложили помочь неимущим россиянам встретить Новый год

В Госдуме предложили ввести новый вид социальных выплат, связанный с главным российским праздником.

Как сообщает Life.ru, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину проект закона, предполагающий введение в России выплат под названием «новогодний капитал».

Автор инициативы поясняет, что подготовка к Новому году может очень сильно ударить по карману малоимущих россиян, а особенно – пенсионеров. Для помощи им он и предлагает ввести новые выплаты, которые позволят пенсионерам приобрести все необходимое для праздника без ущерба для своего бюджета. Чернышов считает, что размер выплат следует привязать к размеру средней пенсии по региону. О каких конкретно суммах идет речь, пока неясно.
Правительству предложили ввести в России «новогодний капитал»
Правительству предложили ввести в России «новогодний капитал»
Добавим, что Роструд сегодня рассказал о том, что новогодние праздники не повлияют на размер зарплат подавляющего большинства россиян. Так, те, кто работают за оклад, получат его в полном размере, а те, кто трудится по сдельной системе, должен получить за праздничные нерабочие дни дополнительные выплаты.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по результатам последних опросов, почти 60 процентов россиян готовы выйти на работу в новогодние праздники. 22 процента респондентов планируют трудиться с 1 по 8 января не менее пяти дней. В основном это люди, работающие в сфере обслуживания – курьеры, продавцы, официанты и так далее. 40 процентов опрошенных вовсе не против работы на новогодних каникулах, но только в случае, если им предоставят бонусы и отгулы в будущем.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок