Под Хабаровском разбился новейший российский истребитель

СМИ озвучили возможную причину падения новейшего российского истребителя. Крушение произошло в Хабаровском крае.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на мнение экспертов, у машины могла отказать система управления хвостовым оперением. В то же время, следствие рассматривает в качестве вероятной причины аварии как техническую неисправность самолета, так и ошибку пилота. При этом бортовых самописцев истребителя пока не нашли.

Как и говорилось выше, истребитель пятого поколения разбился под Хабаровском. ЧП произошло в 111 километрах от аэропорта Дземги. Находившийся в кабине самолета пилот успел катапультироваться. Его подобрали поисковики на вертолете Ми-8. Отдельно подчеркивается, что разбившийся истребитель принадлежал заводу-изготовителю и не относился к вооруженным силам. Разрушений и жертв на земле нет (самолет упал в тайге).
В Хабаровском крае упал Су-57
В Хабаровском крае упал Су-57
По неподтвержденной информации, разбившийся самолет был первым серийным Су-57, который до конца текущего года планировали передать военным. Подчеркивается, что машину испытывали на предельно допустимых режимах.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что разработка российского истребителя пятого поколения началась в 2001 году. Свой первый полет новый самолет с заводским индексом Т-50 совершил в 2010 году. В 2013 году было запущено мелкосерийное производство истребителя, а весной нынешнего года начался его серийный выпуск. Предполагается оснастить самолетами три авиационных полка. Во время испытательных полетов Су-57 произошло несколько инцидентов, но столь серьезная авария случилась впервые.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок