В Республике Татарстан силовики провели учения, разгоняя школьников

В одной из школ Татарстана прошли учения силовиков, в которых приняли участие девятиклассники.

Как сообщает Life.ru, инцидент, который произошел в Тукаевском районе республики, попал на видео и вызвал скандал, когда о произошедшем рассказал руководитель татарстанского отделения организации «Альянс учителей» Раушан Валиуллин. По его словам, школьников попросили изображать нападение на бойцов Росгвардии, чтобы те отрабатывали действия в условиях массовых беспорядков. Девятиклассников в процессе скручивали, заламывая им руки.
Силовики отработали действия во время беспорядков на школьниках
Силовики отработали действия во время беспорядков на школьниках
В Росгвардии опровергли участие бойцов службы в учениях, называя сведения об этом недостоверными. Однако в МВД заявили о том, что по факту произошедшего была начата проверка. Оказалось, что учения действительно имели место, но инициатива о том, чтобы в них принимали участие школьники, принадлежит руководству отдела МВД РФ по Тукаевскому району Татарстана. При этом в ведомстве заявили, что правонарушителей на учениях изображали только сами полицейские, но никак не школьники. Отдельно подчеркивается, что никто из учащихся не пострадал. Происходившее якобы контролировали педагоги.
«Учения» с участием девятиклассников
В то же время, с журналистами пообщалась сестра одного из школьников, который участвовал в учениях. Она утверждает, что правоохранители обратились к директору школы, и именно он согласовал участие в «маневрах» школьников.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в результате разгоревшегося скандала со своего поста ушла начальник отдела образования по Тукаевскому району. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Василий фомин
    Почему школьникам не дали дубинки?