Выяснилось, за что россияне не любят отмечать Новый год

Эксперты назвали бессменные атрибуты празднования Нового года, которые вызывают у многих наших соотечественников раздражение.

Как сообщает Life.ru, 15 процентов россиян, которым не нравятся новогодние праздники, недовольны праздничными салютами и фейерверками, которые начинают звучать за несколько дней до застолья, и продолжаются вплоть до середины января. Примерно такое же число опрошенных недовольны тем, что в праздники они вынуждены употреблять спиртное. Также людям не нравятся переедание и пробки на дорогах.

18 процентов опрошенных из числа тех, кому не нравится празднование Нового года, отметили, что не любят толпы людей в магазинах. 16 процентам россиян праздники не нравятся из-за большого объема отчетов, которые нужно подготовить по работе. В общем же, негатив новогодние праздники вызывают у пятой части россиян.
Многих россиян раздражают праздничные салюты на Новый год
Многих россиян раздражают праздничные салюты на Новый год
Как стало известно uznayvse.ru, всего в опросе приняли участие 4,4 тысячи человек. Исследование проводилось в начале декабря. Помимо того, чтобы выяснить, что раздражает россиян в праздники, эксперты узнали, что лучше всего создает новогоднее настроение. Оказалось, что запах мандаринов влияет на него гораздо больше, чем «брызги шампанского». Также россиян гораздо больше радует подготовка праздничного стола, чем традиционная президентская речь с поздравлениями и бой курантов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что примерно 25 граждан России, живущих в крупных городах, не доверяют своим соседям. Таковы результаты нового исследования ВЦИОМ. В то же время, примерно половина опрошенных знает своих соседей и почти все из респондентов здороваются с ними.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок