Эвакуация в одной из школ Санкт-Петербурга вызвала давку

В санкт-петербургской школе во время эвакуации произошла серьезная давка. Несколько человек пострадали.

Как сообщает Life.ru, ЧП произошло после ложного сообщения о том, что в школе 246 Приморского района заложена бомба. Учителя начали выводить из помещений детей, но из-за того, что они делали это не по правилам, в коридорах школы образовалась огромная «пробка» (по другим данным, учителя просто выпустили детей из кабинетов). В результате как минимум двое учащихся получили травмы – у одного сломана рука, у другого пробита голова. При этом в районной администрации информацию о пострадавших не подтвердили.
В Питере эвакуация школы привела к серьезной давке
В Питере эвакуация школы привела к серьезной давке
По словам одного из эвакуировавшихся школьников, руку сломали девочке, когда она упала и на нее наступили. На видео с места событий можно увидеть, что в школе действительно происходит полный хаос. Старшеклассник также рассказал, что несмотря на то, что в школе открыли дополнительные выходы, люди пытались выбраться через главный вход, что и привело к давке. При этом некоторые школьники, для которых отмена занятий стала поводом для веселья, начали создавать «волну», провоцируя еще большую неразбериху и панику.

Директор школы, как стало известно uznayvse.ru, в дальнейшем объяснил ситуацию тем, что ЧП произошло в то время, когда учебное заведение покидали младшеклассники. Эвакуация не была плановой, просто в школу в какой-то момент пришли полицейские и сообщи про минирование. Учителя же не могли организовать выход детей из-за того, что все происходило на перемене.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок