Под Белгородом после взрыва газа обрушился дом

В поселке Яковлево Белгородской области частично обрушился жилой дом. Это произошло после взрыва газа.

Как сообщает Life.ru, в результате произошедшего четыре человека оказались в реанимации – это три женщины, получившие ожоги, и мужчина с переломом лицевых костей. Они находятся в районной больнице. Еще один человек в результате ЧП погиб.

Частичное обрушение одного из домов поселка Яковлево под Белгородом произошло вчера вечером. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газовый котел. При этом уже после начала разбора завалов здание продолжало рушиться. В итоге четырехэтажный дом полностью утратил одну стену.
Частично обрушившийся дом в поселке Яковлево
Частично обрушившийся дом в поселке Яковлево
По словам очевидца произошедшего, взрыв в доме на улице Шаландина был столь сильным, что соседний дом, расположенный в двух сотнях метров, заметно затрясло. На место ЧП экстренно прибыли спасатели и медики. Жильцов эвакуировали и переместили в центр временного размещения.
Разбор завалов под обрушившимся домом
В связи с произошедшим Белгородское отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека». По данным следователей, взрыв прогремел в квартире на первом этаже. Сейчас специалисты выясняют точные обстоятельства случившегося.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что взрывы бытового газа происходят в России регулярно. Вчера, параллельно с белгородской историей, хлопок газа произошел в подмосковном Солнечногорске. Взрыв прогремел в одной из квартир пятиэтажного дома.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок