Милонов предлагает радикальный способ борьбы с должниками по алиментам

Скандально известный депутат выступил с новым неоднозначным предложением.

Как сообщает Life.ru, Виталий Милонов поддержал инициативу своего коллеги из Заксобрания Ленинградской области. Владимир Петров предлагает законодательно запретить должникам по алиментам во второй раз жениться. Для этого – полагает Милонов – нужно просто менять пол таких граждан в паспорте на «неопределенный».

«Мужик никогда своих детей не бросит. Если он их бросил, то он не мужик», – поясняет свою позицию Милонов. Он также предлагает ограничивать неплательщиков в праве заключать сделки. Милонов настаивает и на необходимости проводить расследования в отношении должников, так как многие из них после развода вдруг становятся «нищими» и лишаются всего имущества.
Депутат Виталий Милонов
Депутат Виталий Милонов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в октябре Министерство юстиции РФ сообщило о подготовке законопроекта, который должен ужесточить ответственность для алиментщиков. Так, сейчас в УК РФ предусмотрена уголовная ответственность для мужчин, которые не выплачивают алименты на содержание детей или нетрудоспособных родителей, однако должники могут избежать наказания в том случае, если все же делают какие-то – нерегулярные и несущественные – выплаты. Новые поправки должны лишить неплательщиков такой возможности.

Еще раньше Минюст вообще предлагал ввести новый вид алиментов – инициатива предполагала, что живущего отдельно от семьи родителя можно будет привлечь к обеспечению ребенка жильем. Кроме того, впрочем, предполагалось, что суд сможет оценивать материальное состояние должника и, исходя из этого, снижать размер неустойки по алиментам.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок