В Амурской области произошел расстрел в колледже

Утром 14 ноября в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска произошла стрельба.

Как сообщает Life.ru, в результате погибли два человека, в том числе и сам стрелок. Еще три человека получили ранения. Сначала сообщалось, что стрелок – один из учащихся колледжа – покончил с собой, потом – что он был убит сотрудниками полиции, когда открыл огонь в их сторону.

По данным журналистов, стрельбу в колледже устроил учащийся по фамилии Засорин – молодой человек 2000 года рождения. Придя в класс с помповым ружьем, он открыл огонь по своему товарищу, который встал ему на встречу. «Ты что, бессмертный? Давай проверим» – прокричал, по словам свидетелей, Засорин. После убийства этого студента он вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. В этот момент услышавшие выстрелы учащиеся и преподаватели выбежали на улицу и позвали на помощь сотрудников ГИБДД. Началась перестрелка, в ходе которой Засорин либо решил сам покончить с собой, либо был убит пулей правоохранителей. Позднее в туалете колледжа был найден рюкзак с охотничьими патронами.
В колледже Благовещенска произошла стрельба, погибли двое
В колледже Благовещенска произошла стрельба, погибли двое
В МВД заявили о том, что, по предварительной версии, поводом для расправы послужил конфликт между студентами. В то же время, мэр города Валентина Калита созвала экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях Благовещенска.

Редакция uznayvse.ru напоминает: другой резонансный случай стрельбы в учебном заведении произошел год назад в Керчи. Студент политехнического колледжа пришел туда с ружьем и взрывчаткой и устроил бойню. В результате были убиты 20 человек, а стрелок покончил с собой. Ужасающая история еще долго обсуждалась в прессе и в Сети.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок