СК возбудил дело в отношении пилота, который дал девушке «порулить»

Следственный комитет начал расследование в связи с инцидентом на рейсе Якутск – Саккырыр – Якутск, который выполнял самолет Ан-24.

Как сообщает Life.ru, Восточно-сибирское следственное управления на транспорте СК РФ возбудило дело, после того как пилот, выполнявший полет по указанному маршруту, пустил в кабину свою знакомую и дал ей «порулить». В тот момент самолет находился в воздухе и перевозил пассажиров.

Девушка совершала маневры, выполняя команды пилота, и позднее разместила видеоролик с этим на своих аккаунтах в соцсетях. Однако когда разгорелся скандал, она закрыла эти страницы.
Кабина Ан-24
Кабина Ан-24
Инцидент произошел 31 августа на рейсе авиакомпании «Ираэро». В связи с произошедшим СК возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В авиакомпании, однако, открестились от произошедшего, засомневавшись, что видео снято именно на рейсе «Ираэро». При этом в компании начали проверку.
Резонансное видео с «девушкой-пилотом»
Если произошедшее кажется вам безобидным инцидентом, то редакция uznayvse.ru хочет напомнить об авиакатастрофе, которая произошла в марте 1994 года под Междуреченском. Разбился Airbus A310-308 компании «Аэрофлот». Погибли все находившиеся на борту. Причиной катастрофы послужило то, что один из пилотов пустил за штурвал сначала дочь, а затем сына. В процессе «рулежки» автопилот самолета частично отключился и он начал крениться вбок. Пилоты заметили это далеко не сразу, и не сразу смогли принять меры по выравниванию лайнера. Выровняли они его уже над самой землей: в конце концов самолет зацепил сопку и разбился.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок