В столице РФ убили главу центра «Э» Ингушетии и его брата

В Москве было совершено громкое заказное убийство – киллер застрелил главу Центра противодействия экстремизму Игушетии.

Как сообщает Life.ru, преступление было совершено во дворе дома по улице Академика Анохина. На появившихся в СМИ кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, как мужчина в красной куртке хладнокровно расстрелял двоих людей – Ибрагима Эльджаркиева и его брата, бросившегося на помощь. После этого преступник скрылся на автомобиле. После произошедшего в городе был введен план «Перехват», но поймать преступников по горячим следам не удалось.
Место расстрела Ибрагима Эльджаркиева и его брата
Место расстрела Ибрагима Эльджаркиева и его брата
3 ноября Следственный комитет России выступил с заявлением о том, что в расследовании этого двойного убийства есть заметный прогресс. Следователи наметили приоритетные версии произошедшего и определили круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению. По заявлению следствия, план «Перехват» не дал результатов из-за того, что киллеры использовали поддельные номера автомобиля. Правоохранители отыскали машину, которая, как предполагается, «засветилась» на камерах наблюдения, но оказалось, что ее владелец не мог быть причастен к случившемуся. Одна из озвученных прессой версий произошедшего гласит, что преступление могло быть кровной местью за убийство лидера секты баталхаджинцев Ибрагима Белхороева, совершенное в конце прошлого года.
Убийство главы центра «Э» Ингушетии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня в Назрани прошли похороны убитых главы Центра «Э» и его брата Абдулахмеда, работавшего реаниматологом в клинической больнице имени Пирогова. Проститься с правоохранителем пришли сотни ингушей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок