СМИ: У расстрелявшего сослуживцев солдата был конфликт с начальством

У солдата-срочника, убившего восьмерых сослуживцев в городе Горный Забайкальского края, был конфликт с начальником.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на свой источник. По словам этого человека, офицер, с которым у Рамиля Шамсутдинова были натянутые отношения, заставлял солдата по ночам учить устав и надевать костюм химзащиты с противогазом. При этом комиссия Министерства обороны подтвердила то, что у срочника был конфликт с одним из офицеров, которых он расстрелял. Члены комиссии уверены, что на солдата оказывалось психологическое давление, хотя подтвердить именно физическое насилие не смогли.

Позднее в СМИ появилась и другая информация о том, что у солдата был конфликт с ротным, который приказал ему мыть полы. Выполнять распоряжение начальника Рамиля заставляли другие солдаты. Именно ротного Шамсутдинов якобы застрелил первым.
Место бойни в воинской части
Место бойни в воинской части
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что инцидент, который произошел 25 октября, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он призвал не торопиться с выводами и дождаться результатов работы комиссии. При этом он отметил, что говорить о необходимости реформы в армии, основываясь только на одном этом случае, преждевременно. Песков также добавил, что этот вопрос не в компетенции Владимира Путина.

Чем закончится эта история, пока неясно. Шамсутдинову грозит срок от восьми лет до пожизненного заключения. Вместе с тем, в Сети появилась петиция, в которой его требуют признать невиновным и отправить на реабилитацию. На данный момент ее подписали более 15 тысяч человек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок