Суд арестовал солдата-срочника, который расстрелял товарищей

Солдата, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье, отправили под арест.

Как сообщает Life.ru, суд удовлетворил требование следствия, но не сообщается, на какой срок устроивший бойню Рамиль Шамсутдинов отправится в СИЗО.

Напомним, три дня назад Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в воинской части закрытого города Горный в Забайкалье. В результате стрельбы, которая произошла во время смены караула, были убиты двое офицеров и шесть рядовых. Еще два человека госпитализированы в тяжелом состоянии. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Шамсутдинова могут лишить свободы пожизненно.
Рамиль Шамсутдинов после задержания
Рамиль Шамсутдинов после задержания
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что бывшая девушка стрелка рассказала, что тот был неконфликтным человеком. Она считает, что Шамсутдинова могли довести издевательства сослуживцев. Девушка также отметила, что молодой человек охотно брал на себя ответственность и был у начальства на хорошем счету. В то же время, в Минобороны считают, что солдат расстрелял товарищей из-за нервного срыва.

Отец стрелка тоже заявил, что тот всегда был общительным и дружелюбным. При этом он, по его словам, подозревал, что с сыном что-то не так – уже в сентябре тот почти перестал выходить на связь. Что конкретно его тревожит, парень отцу не говорил. Отец военнослужащего уверен, что тот не мог устроить расстрел из-за личных проблем. Надо отметить, что после задержания Шамсутдинов заявил, что не жалеет о содеянном.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок