В Тульской области пропал кот, служивший вещдоком в деле о наркотиках

Под Тулой из рук правоохранителей умудрился сбежать кот, которого подозревали в причастности к транспортировке наркотиков в колонию.

Как сообщает Life.ru, кот являлся главным вещественным доказательством в деле о доставке запрещенных препаратов в колонию. Следствие считало, что наркотики для заключенных передавались в ошейнике кота – в момент поимки животного там нашли около шести граммов гашиша и полтора грамма амфетамина. На время следствия кота передали в Новомосковский зоопарк «на хранение», но в итоге животное умудрилось сбежать. Произошло это еще зимой.

Работники зоосада объяснили, что выпускали кота гулять, так как тому было холодно в клетке. В какой-то момент в зоосад проникли собаки – «наркокурьер» испугался и сбежал.
Кот-наркокурьер сбежал от следствия в Тульской области
Кот-наркокурьер сбежал от следствия в Тульской области
Надо отметить, что вместе с котом были задержаны его «подельники» – 32-летний бывший заключенный и его девушка. Они смастерили для кота специальный ошейник с кармашком, куда положили наркотики. При этом за несколько дней до «операции» животное перестали кормить – подельники предполагали, что первым делом кот, ранее живший в колонии, пойдет обследовать свою кормушку там. Так и получилось, но кота перехватили правоохранители.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что этот случай прокомментировал заместитель художественного руководителя Театра кошек Дмитрий Куклачев. Он заявил, что хотел бы, по возможности, приютить животное, а также рассказал, что несколько лет назад его отцу – Юрию Куклачеву – тоже передали кота, который до того был курьером и доставлял наркотики в колонию. В итоге животное выступало в Театре кошек восемь лет – кот носил цветы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок