Отец сбитого полицейским мальчика недоволен ходом расследования

Мужчина указал на многочисленные странности и нестыковки во время следствия.

Как сообщает Life.ru, в первую очередь отца сбитого насмерть мальчика насторожило то, что следователи перепутали фамилию человека, который наехал на ребенка – сначала тот был Мельниковым, а затем стал Меньшиковым.

Вторым, что возмутило отца мальчика, стали результаты технической и химической экспертизы, показавшие, что в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка якобы был алкоголь. Мужчина отказался подписывать этот документ, причем ему не дали его сфотографировать или сделать копию.

Также у мужчины вызвал вопросы проведенный правоохранителями следственный эксперимент, в котором его сына изображал школьник третьего или четвертого класса, который ехал на большом велосипеде. В итоге Владимир решил предать дело огласке и рассказать о расследовании в соцсетях.
Отец сбитого полицейским мальчика возмущен тем, как идет расследование
Отец сбитого полицейским мальчика возмущен тем, как идет расследование
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ДТП с участием шестилетнего мальчика произошло в 13 июля в селе Буйское Кировской области. Ехавшего на велосипеде мальчика сбил майор полиции. В МВД сообщили, что в его организме не было найдено следов алкоголя. Он в тот момент был не при исполнении и соблюдал ПДД. По версии полиции, на одном из перекрестков путь майора пересек мальчик на велосипеде – полицейский не мог избежать столкновения и сбил ребенка. Ребенок скончался от полученных травм, несмотря на оказанную ему первую помощь. Расследование этого дела взял под свой контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, что аналогичная история произошла в Подмосковье в 2017 году. Тогда в крови насмерть сбитого мальчика тоже нашли алкоголь. После поднявшегося общественного возмущения выяснилось, что результаты экспертизы не соответствуют действительности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок