В России запретили жарить шашлыки и курить на балконе

Россиянам с 1 октября будет запрещено разводить открытый огонь на лоджиях и балконах.

Как сообщает Life.ru, россияне, таким образом, не смогут больше жарить шашлыки на балконе, и даже курить. Впрочем, эти правила не касаются специально отведенных для курения мест.

Введение новых норм объясняют заботой о пожарной безопасности. Так, от кинотеатров теперь будут требовать показывать перед сеансами видеоролики, в которых зрители получат инструкцию о том, как действовать во время пожара, где находятся пожарные выходы и средства тушения огня.

Есть также новые требования, касающиеся больниц. Так, детей и тяжелобольных людей теперь должны будут размещать на первых этажах. Вероятно, тоже в целях противопожарной безопасности.
Российские власти запретили жарить шашлыки на балконе
Российские власти запретили жарить шашлыки на балконе
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что штраф за разведение огня на балконе составит до трех тысяч рублей. В случае, если нарушение приведет к возгоранию, штраф увеличится до пяти тысяч. Об этом сообщили в МЧС РФ, которое и выступило инициатором нововведений. По заявлению ведомства, неосторожность во время курения является причиной 60 процентов всех пожаров. В МЧС также подчеркнули, что курение может стать поводом и для уголовного преследования – это произойдет в случае, если по вине неосторожного курильщика сгорит чужой балкон или квартира.

Добавим также, что МЧС в сентябре запустило в Московской области месячник безопасности. В рамках этой акции сотрудники ведомства и пожарные приходят в подмосковные школы и рассказывают о том, как предотвратить пожары, и как спастись, если они возникли.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок