В Барнауле приземлился «Боинг» с горящими шасси

В Барнауле вчера совершил экстренную посадку Boeing 767 авиакомпании Azur Air. Число пострадавших превысило полсотни.

Как сообщает Life.ru, к сегодняшнему дню число пострадавших в результате авиаинцидента достигло 56 человек – столько людей обратились за медицинской помощью. Изначально сообщалось о 14 пострадавших, пять из которых были госпитализированы с подозрением на перелом голени.

Следовавший из Вьетнама лайнер, на борту которого находился 361 пассажир, приземлился в аэропорту Барнаула вчера вечером. Во время посадки у самолета загорелось шасси. Людей пришлось эвакуировать из самолета по надувному трапу. Что именно послужило причиной возгорания, пока не сообщается.
Экстренно приземлившийся в Барнауле лайнер
Экстренно приземлившийся в Барнауле лайнер
Как рассказала одна из пассажирок, приземлиться «Боингу» удалось не с первого раза. Во время первого захода он коснулся земли, но сразу же взлетел и ушел на второй заход. При этом во время эвакуации людей из салона возникла паника. Пассажиров вывели из самолета на поле, в то время как экстренные службы начали тушить лайнер.
После эвакуации пассажиров
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в мае в аэропорту «Шереметьево» в Москве произошел аналогичный случай, к сожалению, не закончившийся так же хорошо. Лайнер Superjet 100 загорелся во время экстренной посадки, ударившись о полосу. В результате катастрофы погиб 41 человек – 40 пассажиров и бортпроводник, бросившийся в задымленный салон помогать людям. После этого чудовищного случая новости, касающиеся нештатных посадок пассажирских лайнеров, начали привлекать еще большее внимание СМИ и публики.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок