17-летний студент, избитый майором полиции, умер, не выходя из комы

В Брянске скончался избитый в начале августа сотрудником полиции подросток.

Как сообщает Life.ru, 17-летний студент промышленно-экономического техникума Иван получил тяжелые травмы вечером 13 августа. По версии следствия, юноша столкнулся в кафе с 36-летним майором полиции, который в тот момент был пьян. Мужчина повздорил с подростком и набросился на него с кулаками, в результате чего юноша ударился головой о бетон. Его спешно доставили в Брянск и провели срочную операцию, но усилия врачей оказались тщетными. 31 августа Иван скончался, не приходя в сознание. 2 сентября юношу должны похоронить в его родном поселке Локоть, где и произошла драка.

Добавим, что во «Вконтакте» была создана группа, в которой обсуждалось произошедшее, а также координировались люди, желавшие оказать помощь пострадавшему подростку и его семье.
Подозреваемый в избиении подростка в Локте
Подозреваемый в избиении подростка в Локте
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что произошедшее наделало много шума, а потому подозреваемого в избиении студента сразу же уволили из органов и задержали. Также, по последним данным, непосредственное начальство майора Дениса Терехова понесет ответственность за его выходку. При этом в региональном управлении МВД России заявили, что и сам подозреваемый ответит по всей строгости закона. Майора, работавшего в отделе полиции «Брасовский», арестовали на два месяца.

Тем временем, в Следственном комитете России заявили, что в связи со смертью пострадавшего дело, возбужденное в отношении майора полиции, будет переквалифицировано на четвертую часть 111 статьи УК РФ. Теперь ему может грозить тюремный срок до 15 лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок