В Екатеринбурге совершил посадку столкнувшийся с птицами лайнер

В Екатеринбурге экстренно приземлился самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», столкнувшийся с птицами.

Как сообщает Life.ru, лайнер Airbus, летевший по маршруту Санкт-Петербург – Худжанд, приземлился в аэропорту «Кольцово» в 8:53 утра. При этом на полосе, где садился самолет, в большом количестве находились машины скорой помощи и пожарные автомобили.

Предполагается, что в один из двигателей лайнера попала птица, после чего командир экипажа решил посадить самолет. В результате ЧП никто не пострадал. При этом Следственный комитет начал проверку по поводу случившегося. Уральская транспортная прокуратура, специалисты которой обследовали самолет, заявила о том, что при взлете в «Пулково» он столкнулся с птицами. Никаких повреждений Airbus не получил и после дозаправки должен был продолжить полет в Таджикистан.
Лайнер «Уральских авиалиний» экстренно сел в Екатеринбурге
Лайнер «Уральских авиалиний» экстренно сел в Екатеринбурге
Редакция uznayvse.ru напоминает: 15 августа в Подмосковье, рядом с аэропортом «Жуковский» приземлился другой лайнер «Уральских авиалиний». Взлетев из этого подмосковного аэропорта, самолет тоже столкнулся с птицами, в результате чего у него оказались повреждены оба двигателя. Командир экипажа принял единственное правильное решение в такой ситуации и посадил машину на кукурузное поле. В результате пострадали десятки пассажиров, но никто не погиб.

В дальнейшем Владимир Путин подписал указ о награждении пилотов, которые успешно посадили самолет, званием Героев России. Остальные члены экипажа получили ордена Мужества. В то же время, рядом с «Жуковским» обнаружилось большое число незаконных свалок, которые привлекают чаек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок