Выяснилось, что российские школьники подвергаются серьезному стрессу

Новейший социологический опрос выявил, что российские школьники больше других подвержены тревоге и стрессу.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на результаты исследования, проведенного компанией Harris Insights & Analytics совместно с LEGO Education. 79 процентов опрошенных специалистами российских школьников пожаловались на постоянную тревогу, связанную с учебным процессом. Второе место после России в этом вопросе досталось Китаю – там стресс испытывают 64 процента учащихся. В Германии же этот показатель составляет 61 процент.

При этом 68 процентов опрошенных российских педагогов подтвердили, что тревога и неуверенность мешают школьникам получать знания. И учащиеся, и их родители, и учителя уверены, что стрессы в школе связаны с выставлением оценок и разнообразными тестами, которым подвергают школьников.
Наибольшую тревогу у школьников вызывают тесты и экзамены
Наибольшую тревогу у школьников вызывают тесты и экзамены
У 57 процентов школьников из РФ экзамены вызывают тревогу. Здесь, по счастью, Россия несколько отстает от других стран. Так, в КНР экзаменов боятся 73 процента респондентов, в Германии – 66, а в США – 64.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в среднем подготовка ребенка к 1 сентября обходится россиянам в 15 тысяч рублей. Если детей в семье несколько, то траты, соответственно, вырастают. В Госдуме заинтересовались этим вопросом. Замглавы Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал» – пособие, которое выдавалось бы семьям на подготовку детей к школе. Он также предложил ограничивать цены на товары, входящие в «школьную корзину». Надо отметить, что в настоящий момент россияне зачастую берут займы для того, чтобы собрать ребенка в школу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок