Медведев поручил правительству проработать идею четырехдневного труда

В России продолжают ускоренными темпами продвигать идею о четырехдневной рабочей недели, которая так понравилась Дмитрию Медведеву.

Как сообщает Life.ru, премьер-министр Медведев поручил Министерству труда РФ проработать вопрос внедрения в стране четырехдневки. Ведомство должно взвесить плюсы и минуты этой инициативы и экономические последствия в случае, если она будет претворена в жизнь. Вместе с Минтрудом «прорабатывать» вопрос будут Федерация независимых профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей.

Вместе с тем, еще до официального внедрения четырехдневки, по данным СМИ, какие-то предприятия уже собираются переходить на такую систему. Так, Группа ГАЗ может сменить условия труда за период с октября нынешнего года по апрель 2020-го. Делается это из-за ухудшения ситуации на рынке коммерческого транспорта, а также международных санкций.
Медведев ускоренными темпами вводит в России четырехдневную работу
Медведев ускоренными темпами вводит в России четырехдневную работу
Редакция uznayvse.ru напоминает, что два месяца назад ВЦИОМ провел соцопрос, по результатам которого выяснилось, что почти половина россиян выступает против перехода на четырехдневку. Люди считают, что инициатива неизбежно приведет к падению их зарплат.

Тем не менее, согласно результатам нового опроса от Superjob, почти половина россиян (49 процентов) поддерживают переход к четырем рабочим дням. 31 процент опрошенных выступили против, а 20 – не смогли определиться. Вместе с тем, треть опрошенных хотела бы уделить освободившийся день семье, а пятая часть респондентов – поиску дополнительного заработка. 16 процентов хотели бы потратить дополнительный выходной на отдых, а 15 – уделить время изучению иностранных языков.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок