Что делать с кабачками, которыми забросали родственники: 3 необычных рецепта

Если среди ваших родственников есть огородники, выращивающие кабачки, то в сезон у вас этого добра могут быть десятки килограммов. Когда жарить и делать из них консервацию на зиму надоедает, хочется найти им другое применение.

Именно этим мы займемся в этой статье — расскажем о необычных рецептах, в которых основной ингредиент — кабачки.

Компот

На первый взгляд кабачок кажется едва ли не последним, из чего можно приготовить вкусный компот, но на деле он способен приятно удивить. Не обладая собственным ярко выраженным вкусом, кабачок отлично сочетается с любыми фруктами, раскрывая их с новой стороны.
Кабачок отлично сочетается с любыми фруктами
Кабачок отлично сочетается с любыми фруктами
Ингредиенты:
  • 500 гр кабачков;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 средний лимон;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 л воды.
Приготовление:
  • Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы, если овощи старые.
  • Апельсины и лимон также вымыть и обдать кипятком.
  • Нарезать кабачки и апельсины на мелкие кубики, удалив семечки. Сложить в стерилизованную банку.
  • Залить кипятком и оставить на 20 минут настаиваться.
  • Жидкость перелить в кастрюлю, добавить сахар и кипятить 5 минут.
  • Разлить компот по банкам, добавить свежевыжатый лимонный сок.
Если не планируете оставлять компот на длительное хранение, то этап с банками можно пропустить и пить его сразу, как только остынет.

Варенье

Если хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно для вас. Понять, из чего сделано варенье, с первого раза очень трудно, но вкусно будет точно. Ингредиенты:
  • кабачки;
  • сахар;
  • лимон;
  • вода;
На каждый килограмм кабачков нужно столько же сахара, 1 крупный лимон и 100 мл воды.
Варенье из кабачков
Приготовление:
  • Кабачки нарезать мелкими кубиками, лимон нарезать вместе с кожурой (удалить семечки). Если кабачки старые, то предварительно их нужно очистить.
  • В кастрюлю высыпать 800-900 гр сахара, добавить воду и довести до кипения.
  • Положить оставшийся сахар, кабачки, и варить 10-15 минут.
  • Добавить лимон и варить еще 15-20 минут (если переварить, то варенье станет слишком густым).
После варки массу можно разложить по банкам и хранить в холодильнике, или закатать как любое другое варенье. Для разнообразия можно добавлять курагу, изюм, бананы и т. д.

Выпечка из кабачков

Если вам кажется, что кабачок и шоколад несовместимы, то вы просто не пробовали.

Понадобится:
  • сахар — 180 гр;
  • молоко — 60 мл;
  • маргарин — 60 гр;
  • растительное масло — 60 гр;
  • шоколад — 120 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • кабачки — 250 гр;
  • какао — 2 столовых ложки;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка гвоздики (молотой).
Из кабачков получаются вкуснейшие маффины
Из кабачков получаются вкуснейшие маффины
Приготовление:
  • Растительное масло смешать с маргарином.
  • Добавить предварительно взбитые яйца.
  • Непрерывно взбивая массу венчиком влить молоко комнатной температуры.
  • Отдельно смешать муку, соду, гвоздику и какао.
  • Соединить все вместе и замесить тесто.
  • Натертые на средней терке кабачки отжать от лишней влаги и смешать с тестом.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 190°C, не забыв посыпать сверху тертым шоколадом.
Помимо пирога, из кабачков получается вкусный и необычный хлеб, кексы и другая выпечка.

Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о том, как улучшить экзотические блюда «щепоточкой» русской души.
  • Ничего необычного в этих рецептах нет. Все древнее, как экскременты мамонта. Еще в конце 80-х заготавливали компот из слив с кабачком, кабачковое варенье, и что уж говорить о добавке тертого кабачка в тесто (любое)
    2021-10-14 11:52:58
1
Подпишитесь на нас!
Яндекс.Дзен