В Красноярском крае на складе боеприпасов прогремела серия взрывов

Более 3,5 тысяч человек были эвакуированы из города Ачинск в Красноярском крае, где вчера началась серия взрывов на складе с боеприпасами.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на главу города Илая Ахметова, эвакуация проходит организованно и спокойно. По его словам, 1,4 тысячи человек были вывезены в Красноярск на поездах.

При этом источники утверждают, что далеко не все жители города хотят покидать свои квартиры и выезжать. Полицейские ходят по домам и уговаривают горожан эвакуироваться, но эвакуация все равно не носит массового характера. Власти региона организовали 26 пунктов временного размещения для людей. В общей сложности они планировали вывезти из примыкающих к воинской части районов 16,5 тысяч человек.
Взрыв под Ачинском
Взрыв под Ачинском
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что взрывы на складе боеприпасов под Ачинском начались днем 5 августа. Там располагаются десять площадок по утилизации боеприпасов. Канонада продолжалась до самой ночи. В связи с произошедшим в Назаровском районе края был введен режим ЧС – он граничит с Ачинским районом.

По официальным данным, в результате взрывов пострадали двенадцать человек, один человек погиб. На данный момент пожар на складе боеприпасов был потушен. Разлетевшиеся во время взрывов боеприпасы планируют обезвредить – этим займутся саперы. После этого будет начато расследование случившегося. Пока трудно сказать, из-за чего начались взрывы, но предполагается, что это связано с человеческим фактором.

Добавим, что губернатор Красноярского края пообещал пострадавшим в результате ЧП людям материальную помощь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок