В Красноярском крае МЧС все-таки начало бороться с огнем

В Красноярском крае все-таки приступили к тушению лесных пожаров, площадь которых в регионе превысила тысячу гектаров.

Как сообщает Life.ru, на борьбу с огнем был отправлен самолет МЧС Бе-200. Машина совершила три вылета, сбросив воду на кромку пожара в Богучанском районе.

Напомним, что ранее губернатор Красноярского края заявил о нецелесообразности тушения лесных пожаров, так как очаги возгорания находятся слишком далеко. Тем временем, дым от них накрыл Красноярск и пришел в другие регионы. Сотни тысяч человек подписали петицию с требованием ввести в Сибири режим ЧС и приступить к тушению огня. Возможно, именно это, а также выход людей на улицы в рамках акций протеста, подействовало на власти.
В Красноярском крае начали тушить пожары самолетом
В Красноярском крае начали тушить пожары самолетом
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что одного самолета для тушения пожаров, конечно, недостаточно. Депутат Алтайского краевого заксобрания Евгения Боровикова вчера предложила тушить огонь бомбардировками: во время взрыва поглощается кислород, что сбивает пламя. По словам депутата, в Китае для борьбы с огнем используют специальные снаряды, которые в момент взрыва распыляют подавляющую огонь смесь. Эти боеприпасы, по ее словам, были придуманы еще в СССР. «Нет денег у нашей власти на такие действия? А спонсировать военные операции в других странах, пока своя погибает, деньги есть?» – возмутилась Боровикова.

Предложение депутата раскритиковали в Greanpeace. По мнению руководителя противопожарного проекта Greanpeace Григория Куксина, потушить сибирские пожары бомбами невозможно – нужны люди и финансирование.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок