Площадь пожаров в Красноярском крае перевалила за миллион га

В Сибири продолжают бушевать страшные лесные пожары. В Красноярском крае их площадь превысила миллион гектаров.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на Лесопожарный центр в Красноярске. В общей сложности в регионе насчитывается 99 пожаров. Пожарами затронуты восемь районов края. Ранее в этом регионе, а также в Иркутской области и некоторых районах Бурятии был введен режим чрезвычайной ситуации. При этом по всей Сибири действует «особый противопожарный режим». Масштаб пожаров в МЧС объясняют аномальной погодой.

В течение прошлой недели общая площадь лесных пожаров в Сибири перевалила за 1,6 миллиона гектаров. Жители ряда городов задыхаются от смога, который распространяется от горящих лесов. Тем не менее, власти не начинают активную борьбу с огнем. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что так как пожары находятся в труднодоступных местах, тушить их не имеет смысла. Более того, пожарные будут подвержены серьезной опасности.
В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров
В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на сайте Change.org более 600 тысяч подписей собрала петиция с требованием о том, чтобы власти начали бороться с сибирскими пожарами и ввели режим ЧС по всей Сибири. В тексте петиции отмечается, что смог от пожаров дошел до Томской области, Хакасии, Кемерова и Новосибирска. В Красноярске же жители ходят по улице в масках.

Напомним: ранее мы писали о другой серьезной проблеме Иркутской области – там началась вторая волна наводнения, в связи с чем были эвакуированы более тысячи человек. Люди недовольны тем, как власти борются со стихией и оказывают им помощь. Владимир Путин, дважды приезжавший в регион, охарактеризовал происходящее в области как «неразбериху».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок