В Иркутской области началась новая волна подтоплений

Более тысячи человек были эвакуированы из населенных пунктов в Иркутской области.

Как сообщает Life.ru, это было сделано в связи с новой волной подтоплений. При этом уровень воды в реке Ие в Тулуне поднялся до 7,5 метров – это на полтора метра выше критической отметки. В воскресенье утром из трех районов города начали вывозить людей.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что серьезное наводнение началось в Иркутской области в прошлом месяце. Сильнее всего пострадал город Тулун. В самый трудный момент уровень воды в реке Ие там поднялся до 14 метров.

Добавим, что две недели назад в Приангарье прибыл Владимир Путин. Президент провел совещание, на котором раскритиковал работу губернатора Иркутской области. Путин, в частности, отметил, что раздача гуманитарной помощи не организована должным образом. Ситуацию, которая сложилась в регионе, глава государства на встрече с людьми охарактеризовал как «неразбериху». Выяснилось, что местные власти не торопятся выплачивать людям компенсации и даже не разместили их во временном жилье.
Из подтопленных районов Иркутской области вывезли тысячу человек
Из подтопленных районов Иркутской области вывезли тысячу человек
Добавим, что серьезное возмущение у пользователей Сети вызвала история с партией «Единая Россия», которая клеила свои логотипы на гуманитарную помощь, собранную для пострадавших. При этом никакого отношения к этой помощи партия не имела – все продукты и вещи приносили жители Иркутска.

В результате наводнения в Иркутской области погибли, по официальным данным, 25 человек. Власти обещают построить для лишившихся жилья людей более 2,5 тысяч домов, выделив каждому хозяину по 15 соток земли.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок